Projets
Info

Rivière du Bono


Rénovation / 2019



Esquisse pour une extension, face à la rivière du Bono. La maison existante, construite dans les années 80 sur un terrain avec un fort dénivelé, n'est plus adaptée à la vie de ses propriétaires. Le rez-de-chaussée existant suit la pente du terrain et sa surface se divise sur deux niveaux. L'un avec l'entrée, escalier, wc, cuisine, bureau et l'autre avec le séjour et la véranda.
L'objectif est de pouvoir vivre de plain-pied et donc de ramener tous les usages nécessaires à la vie du quotidien côté rivière, pour profiter de la vue et du spa. Le projet vient créer une nouvelle entrée en retrait de l'impasse, à niveau avec le séjour existant. Celui-ci est totalement transformé pour y installer une cuisine, un wc indépendant, ainsi que la chambre parentale avec sa salle de bain. L'ancienne véranda, qui souffre d'infiltrations est démolie. L'extension récupère de cette surface pour proposer un séjour en longueur qui fait le lien entre tous les espaces. Plutôt que de tout offrir à la vue comme avec la véranda, l'extension vient cadrer le paysage et recréer un horizon. Le même principe est appliqué au spa, lui aussi entièrement rénové.
Programme — Rénovation
MOA — Privé
MOE — Rupin Conq
Localisation — Le Bono (56)
Coût travaux — NC
Surface — NC
Etudes — Etudes préliminaires
Chantier — /
Avancement — Etudes préliminaires, 2018
Images — © Rupin Conq